首頁>自考專升本>備考經驗>2019年10月自考英語如何備考?快速掌握這些技巧

2019年10月自考英語如何備考?快速掌握這些技巧

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-10-11 17:23
  • 關于英語(一),英語(二)考試所剩的複習時間不是太多了,因此小編總結幾點實用的技巧給你們。

      关于英语(一),英语(二)考试所剩的复习时间不是太多了,因此小编总结几点实用的技巧,该做的做,不该做的坚决不去浪费宝贵的时间。

自考英语如何备考?

  1.兩類考試背單詞的方法
  (1)四級的背法是挑曆年題中出現過的先背,再帶一本單詞手冊,以薄的爲好,多了也背不了,最好是聯想記憶的那種,避免以a開頭按字母排序那種可能引起的記憶疲勞(通常以a開頭的有不少是較生僻的,可能使信心受打擊)。
  (2)自學考試英語單詞的背法查看課文,以此爲記憶氛圍背單詞。一課一課地背,順帶也記住了固定搭配和句型。
  關于課後練習,要做的只有詞彙,語法和翻譯,其他一律不要浪費太多時間,略過即可。
  2.准備這些考試是否需要語法書?
  總的來講不需要,不需要通過系統的語法論述來掌握。如英語(一)中前幾章大略過一眼即可,難點在後幾章,而這些也只需在你做題有困難的時候翻書查看一下,掌握對付考試最有效的幾招就可以了。教材的論述客觀來講比較泛泛,適合一開始入門。我手頭有的語法書不是最好的,但是應對考試很有實效的,如果大家有需要,我可以摘出精華技巧帖上來,語法的研究主要是在于掌握出題的規律。
  3.最後的一點建議由于是時間有限,大家最好是邊做題邊翻看書複習,盡早進入狀態爲好

  從性質上說,公共英語考試基本上屬于學業考試,主要考查考生對教學大綱規定內容掌握的情況,範圍有限,難度不大。只要考前以正確的思路作指導,多記、勤練,順利通過考試並不成問題。

      坚持下去,10月自考的胜利就是属于你的!

相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索